寫前一篇「說文寫字時間」的時候,讓我想到一個曾經發生過的囧故事…

 

以前我們單位有個無聊的習慣,就是老兵會在升上兵還破月的時候,穿起「不蘭紐」(brand-new) 的極菜全新服,以顯示自己老…至於為什麼這樣,道理就跟皮鞋一樣,只有老兵才會閒到天天拿賴打來烤亮光皮鞋,還有隨時隨地保持衣服不沾污。所以敝單位向來有個神奇的傳統,就是大家都會留整套全新軍服,好在耍老的時候可以搭著莒光鞋閃亮亮在營區內走台步(是滴超無聊)。

 

但是因為小弟我成天不在單位裡的,幹這種虛榮事根本沒機會意義,於是那套全新軍服,向來就美美的折疊在家。於是我退伍後某次無聊,就拿那件全新軍服上衣去繡名條。因為只是想要拿來做紀念,偶爾可能像生日舞會 CosPlay 的時候可以拿出來玩耍一番,就不想給他繡本名,那便是使用本龍的番號啦!

 

當我拿去軍用品社,老闆娘拿了張紙要我寫下名字時,想當然爾我便是給它很帥氣的,用我熟練的藝人簽名法寫了三個大字,然後一臉酷樣的遞給老闆娘,準備被報以投來無以復加的崇拜眼光。沒想到接過單的老闆娘眉頭一皺,用大嗓門喊著:「哩蝦ㄗㄟ蛙跨攏某啦!!」(閩南語真是充滿動物的語言),頓時害我三條線加烏鴉滿天飛。經過好長一番的詳細解說,老闆娘終於搞懂了,於是拿起大筆一揮,然後就在那張彌足珍貴的本龍簽名畫下了如此塗鴉……

 

 

很囧的雷創龍改錯字.JPG   

創作者介紹

弋‧龍鎧

弋‧龍鎧 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • RJ
  • 哈哈哈哈~看完這篇笑死我了啦!
    另,為什麼你軍服不用繳回?還可以拿來Cosplay用?
    不過,拿來騙騙一些制服癖的應該還不錯
    如果有MP的制服那就更屌了
    一樣是迷彩服,為什麼人家海鹿的那麼Fit
    阿陸軍的那們"啷"(台語),一整個很不是RJ的Style
  • 我也是到退伍後跟大家講起
    才驚訝發現原來有繳回這件事
    沒辦法,國軍實在太混亂了
    向來就是規定是一回事,但是有沒有照做
    似乎就看單位的誠意了

    海陸的制服疑似有做腰身??似乎要來去問一下夜壺底迪,哈哈
    不過真要說腰身
    應該還是憲兵、儀隊那種最Over吧,哈哈

    另迷彩的話我覺得特戰隊的黑白色迷彩超帥!!!

    不過RJ哥請問,MP是什麼呀?

    弋‧龍鎧 於 2011/05/30 08:12 回覆

  • RJ
  • 創龍哥,你這樣不行喔
    不過講到制服還是被你點出來了
    MP=Military Police=憲兵
  • 逍遙虎
  • 看到忍不住不回的佳句.

    "閩南語真是充滿動物的語言" 實在太有創意, 改天借我用用!